My Community
Work At Home Free Classifieds => Everything Else => Topic started by: رنيم حمدي on February 27, 2025, 03:59:40 PM
-
المرقوق والمطازيز هما نوعان من الأطعمة الشعبية
في المطبخ الخليجي وبالرغم من تشابه المكونات في
بعض الأحيان إلا أن هناك اختلافات بينهما من حيث
طريقة التحضير والمذاق....
إليك الفرق بين المرقوق والمطازيز (https://www.justfood.tv/%D9%87%D9%84-%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%86/28573/%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%82-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D9%8A%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%82%D9%88%D9%82):
يتكون المرقوق من عجينة رقيقة محضرة من الطحين
والماء ويتم تقطيعها إلى قطع صغيرة تشبه الشرائح....
يتم تحضير المرقوق بشكل أساسي عن طريق وضع
العجينة في مرق يحتوي على لحوم مع الخضروات
مثل البصل والطماطم والجزر....
المرقوق يعتبر أكثر مرقا وعصارة حيث أن العجينة
تتشرب المرق وتكتسب النكهة من المكونات الأخرى....
المطازيز أيضا عبارة عن عجينة مشابهة للمرقوق
ولكنها تكون في العادة أكثر سمكا وأكبر حجما....
تعجن المطازيز وتقطع إلى قطع أكبر من المرقوق ثم
توضع في مرق يحتوي على لحم أو دجاج مع الخضروات.....