من الحلويات الشرقية التي اشتهرت كثيراً في
مجتمعاتنا العربية خاصةً في المناسبات ال
بسبوسة..
دعوني أذكر لكم طريقة تحضيرها :
في الخلاط الكهربائي يتم خفق بيضتين وملعقة صغيرة فانيليا
ونصف كوب سكر ونصف كوب حليب سائل حتى يذوب السكر ...
بعد ذلك يسكب الخليط و وعاء ويضاف إليه
كوبين سميد وملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر وكوب
جوز هند ويتابع الخلط للحصول على التجانس التام ...
في صنية مدهونة بالقليل من الزيت يتم سكب الخليط وتسوية سطحه ...
بعد ذلك يتم ادخالها الفرن الذي تم إحمأه على درجة 180
حتى تنضج البسبوسة ويتم تحمير الوجه أيضاً ...
بعد ذلك يسكب عليها مباشرةً القطر لتتشربه ...