تعتبر
شوربة عدس من أكثر الأكلات إستهلاكاً في فصل الشتاء نظراً
لأنها تمد الجسم بالدفئ وتعطيه الكثير من الفوائد ...
اليكم في ما يلي طريقة عمل هذه الأكلة :
في قدر على نار متوسطة يتم تسخين ثلاث ملاعق كبيرة من كبيرة من
الزيت ثم يتم تحمير فيها حبة بصل كبيرة مفرومة ...
ما أن تأخذ اللون الذهبي يضاف إلى القدر فصين من الثوم المفرومين
وحبة جزر مقشرة ومقطعة وعرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
ويتم التقليب لعشر دقائق قبل إضافة كوبين من العدس المنقى و المغسول
والمصفى وثمان أكواب من مرق اللحم أو الدجاج ...
بعد الغليان يتم تخفيف النار ويترك المزيج لمدة 45 دقيقة حتى يطرا العدس ...
بعدها يضاف ملعقة صغيرة من الكمون ورشة ملح ورشة فلفل ويتم التقليب
لعشر دقائق قبل رفع الشوربة عن النار ...
في طبق التقديم يتم سكب الشوربة ويضاف إليه شرائح من البصل المقلي
وملعقة كبيرة من عصير الليمون ...