إذا كنت من محبي الطهي ومهتم للتعرف على
طريقة عمل شوربة العدس إستمر في قراءة هذا النص ...
بدايةً في قدر كبير يسخن ملعقتين كبيرتين زيت زيتون على نار متوسطة
ويضاف فصين ثوم مفرومين وبصلة متوسطة الحجم مفرومة ويتم التحريك
حتى يذبل البصل ...
بعدها يضاف كوبين من العدس المجروش المغسول والمصفى ويخلط مع
البصل والثوم....
ثم يضاف أربع اكواب مرق دجاج أو مرق خضار وملعقة صغيرة كمون
وملعقة صغيرة كزبرة ناشفة والملح والفلفل ويحرك جيداً...
يترك المزيج يغلي ثم تخفض الحرارة ويترك يغلي بلطف حتى ينضج
العدس لمدة 30 دقيقة...
بعد ذلك يضرب المزيج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً...
يعاد المزيج المخفوق إلى القدر على نار متوسطة ويضاف إليه عصير الليمون
وقطعة جبن فيتا ثم يحرك جيداً حتى يتحول الجبن إلى صلصة...
في النهاية يرفع الحساء عن النار ويقدم ساخناً ...