إليك وصفة بسيطة لعمل
شوربة العدس:
قومي بشطف كوب من العدس تحت الماء
البارد واتركيه جانبا...
في قدر كبير سخني ملعقتين كبيرتين زيت
زيتون على نار متوسطة ثم أضيفي بصلة
متوسطة الحجم مفرومة وفصين ثوم مفرومين
وقلبيهم حتى يصبحوا ذهبيين ورائحتهم تنتشر...
أضيفي العدس وحبتين جزر مقطعين إلى شرائح
وحبتين بطاطس مقطعة إلى مكعبات إلى القدر
وامزجيهم جيداً مع البصل والثوم...
أضيفي أربع كوب مرق الخضار أو الماء إلى الخليط
واتركيه يغلي...
بمجرد الغليان قللي الحرارة واتركي الشوربة تغلي
على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح العدس
والخضار طريين...
أضيفي ملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة كركم
وملح وفلفل أسود حسب الذوق...
اخلطي الشوربة باستخدام الخلاط الكهربائي أو
استخدمي مطحنة اليد للحصول على قوام ناعم...
قدمي الشوربة في وعاء التقديم ورشي بعض
البقدونس المفروم على الوجه....