في هذا النص نقدم لكم
طريقة عمل الدونات :
في وعاء كبير اخلطي كوبين طحين ونصف كوب
سكر وملعقة صغيرة بيكنج بودر وربع ملعقة صغيرة
ملح...
في وعاء آخر اخفقي كوب إلا ربع حليب دافئ مع
بيضة وملعقة صغيرة فانيليا وملعقتين كبيرتين زبدة
ذائبة..
أضيفي خليط الحليب والبيض إلى خليط الطحين
تدريجياً واستمري في الخفق حتى تحصلي على
عجينة ناعمة...
غطي العجينة واتركيها تتخمر لمدة حوالي ساعة أو
حتى تتضاعف في الحجم...
افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين واستخدمي
قالب دائري لقطع دوائر الدونات...
سخني الزيت في مقلاة عميقة إلى درجة حرارة 180
مئوية...
ضعي الدونات في الزيت الساخن وقلبيها حتى تصبح
ذهبية من الجهتين...
انقلي الدونات إلى ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد...
قومي برش الدونات بالسكر الناعم أو السكر البودرة
وزيني بقطع الشوكولاتة ...