Author Topic: فتة الباذنجان  (Read 303 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline رنيم حمدي

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1026
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
فتة الباذنجان
« on: June 17, 2024, 03:53:25 AM »

فتة الباذنجان هي واحدة من الأطباق اللذيذة والشعبية في المطبخ الشرقي
وخاصة في بلاد الشام...
يتميز هذا الطبق بمزيج من النكهات والقوام المختلف حيث يجمع بين
الباذنجان المقلي واللبن والخبز المحمص والطحينة...
إليك طريقة تحضير فتة الباذنجان:
قم بتقشير حبتين باذنجان كبيرتين وقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم...
ضع مكعبات الباذنجان في مصفاة ورشها بالقليل من الملح واتركها لمدة
20 دقيقة لتتخلص من السوائل الزائدة...
بعد ذلك اغسلها وجففها بورق المطبخ...
في مقلاة كبيرة سخن الزيت النباتي على نار متوسطة واقل الباذنجان حتى
يصبح لونه ذهبياً....
ضع الباذنجان على ورق المطبخ لتصفيته من الزيت الزائد....
في وعاء اخلط كوبين لبن مع ملعقتين كبيرتين طحينة وفصين ثوم مهروسين
وعصير ليمونة واحدة وملح وفلفل أسود حسب الرغبة...
قطع ثلاث أرغفة خبز عربي إلى مربعات صغيرة...
يمكنك تحميص الخبز في الفرن أو قليه حتى يصبح مقرمشاً...
في طبق تقديم واسع ضع طبقة من مكعبات الخبز المقرمش...
أضف طبقة من الباذنجان المقلي فوق الخبز....
اسكب خليط اللبن فوق الباذنجان ووزعه بشكل متساوٍ...
رش الصنوبر المقلي والبقدونس المفروم فوق الطبق...
يمكن تزيين الطبق بقطرات من زيت الزيتون....

 

P.S. Do you want to see how we made $14,178.00 Dollars Last Month?

Click Here For All The Info!

Free Advertising Forum Post Ads Online