تحضير
سمك فيليه بالفرن هو طريقة سهلة وصحية لطهي السمك
ويتميز بالنكهة الرائعة والقوام الطري...
إليك طريقة عمل سمك فيليه بالفرن:
سخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية....
اغسل أربع قطع سمك فيليه جيدا وجففها باستخدام مناشف ورقية...
في وعاء صغير اخلط ملعقتين كبيرتين عصير ليمون وملعقتين
كبيرتين زيت زيتون وثلاث فصوص ثوم وملح حسب الذوق وفلفل
أسود حسب الذوق وملعقة صغيرة بهارات سمك ونصف ملعقة صغيرة
بابريكا....
ادهن قطع السمك بالتتبيلة جيدا من جميع الجهات واتركها تتشرب
النكهات لمدة 15 دقيقة...
ضع ورق زبدة أو ورق ألومنيوم في صينية الخبز لتفادي الالتصاق...
رتب قطع السمك في الصينية....
ضع الصينية في الفرن المسخن واترك السمك يخبز لمدة 20 دقيقة
أو حتى ينضج تماما ويصبح لونه أبيض ويبدأ في التفتت بسهولة عند
الضغط عليه بالشوكة....
أخرج السمك من الفرن ووزع شرائح الليمون والطماطم والفلفل
فوق السمك....
يمكن تزيين الطبق بالأعشاب الطازجة مثل الشبت أو البقدونس....