عجينة القطايف هي أساس تحضير حلوى القطايف
الشهيرة في المطبخ العربي خاصة في شهر رمضان...
تتميز القطايف بأنها حلوى خفيفة ولذيذة ويمكن حشوها
بالعديد من الحشوات مثل الجبن المكسرات ثم تقلى أو تخبز...
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وملعقة صغيرة خميرة
فورية وملعقة كبيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
وربع ملعقة صغيرة ملح....
أضيفي كوبين ماء دافئ تدريجيا إلى المكونات الجافة مع
التحريك المستمر للحصول على عجينة سائلة ناعمة....
غطي الوعاء واتركي العجينة في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة
حتى تختمر....
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة....
لا تضيفي أي زيت للمقلاة....
ضعي مقدار ملعقة من العجينة في المقلاة على شكل دوائر
صغيرة واتركيها تطهى حتى تظهر فقاعات على سطحها و
تصبح الحواف جافة ثم ارفعيها بعناية...
لا تقلي القطايف في هذه المرحلة هي تخبز فقط من جهة
واحدة...