إذا كنت ترغب في تحضير القطايف منزلياً ما عليك سوى متابعة
هذا الموضوع المقدم ل
طريقة عمل القطايف ...
بدايةً يتم خلط في الخلاط الكهربائي ثلاث ملاعق صغيرة بيكنغ
بودر ورشة ملح وكوبين دقيق ونصف كوب سكر ونصف كوب
سميد وثلاث أكواب ماء وملعقة صغيرة فانيليا وصولاً إلى تجانس
كل المكونات ...
بعد ذلك يتم وضع صينية دون أطراف على نار متوسطة ويسكب
من هذا المزيج بكمية صغيرة وعلى شكل دائري ...
ما أن يتحول السائل إلى عجينة يتم تحمير الأسفل وما ن يصبح
ذهبي اللون يرفع من المقلات ويترك جانباً ليبرد ...
تعاد هذه الخطوة وصولاً لنفاذ الخليط بعد ذلك تبدأ مرحلة الحشو
إما بالقشطة وتزين بالقطر والفستق المفروم ناعم أو بالشوكولا
أو بالمكسرات مفرومة فرم وسط مخلوطين بالمطيبات والسكر
وماء الورد وماء الزهر ...