تظل البيتزا من أشهر وألذ المعجنات الغربية التي انتشرت في عالمنا
العربي بشكل كبير وواسع وأبرز علامات نجاحها عجينتها ...
لذلك دعوني أذكر لكم في هذا النص
طريقة عمل عجينة البيتزا :
في نصف كوب من الماء الساخن يتم تذويب ملعقة صغيرة من الخميرة
الجافة وربع ملعقة صغيرة من السكر ويترك المزيج جانباً لمدة 15
دقيقة حتى تزداد رغوة الخليط ...
بعدها يتم اضافته إلى وعاء عميق تم خلط فيه كوبين من الدقيق ونصف
ملعقة صغيرة من الملح ثم يتم التقليب والدعك جيداً مع إضافة ملعقة
كبيرة زيت زيتون للوصول إلى قوام عجينة متجانسة ومتماسكة ...
بعد ذلك يتم تغطية العجينة لمدة ساعة حتى ترتاح وتختمر قبل استخدامها ...