إليك وصفة بسيطة ل
طريقه عمل عجينه البيتزا في المنزل:
في وعاء كبير اخلط كوبين وربع دقيق وملعقة صغيرة ملح
وملعقتين صغيرتين سكر جيدًا...
في وعاء آخر صغير قومي بسكب كوب ماء دافئ فيه ورشي
ملعقتين وربع صغيرتين خميرة فورية فوق الماء واتركيها
تمتص لمدة 10 دقائق حتى تبدأ بالتفاعل وتصبح فقاعات
صغيرة على سطحها...
أضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون إلى مزيج الخميرة والماء...
اعملي حفرة في وسط مزيج الدقيق واسكبي مزيج الخميرة
والزيت في الحفرة...
استخدمي ملعقة خشبية أو ملعقة خلط للمزج حتى تتكون عجينة...
قومي بعجن العجينة على سطح خشبي مرشوش بالدقيق لمدة 7
دقائق حتى تصبح ملساء ومرنة...
ضعي العجينة في وعاء نظيف وادهنيها بقليل من الزيت الزيتون...
غطي الوعاء بمنشفة نظيفة ودافئة واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
إلى ساعتين حتى يتضاعف حجمها...
بعد أن تتضاعف العجينة يتم استخدامها لعمل البيتزا ..