Author Topic: دونات  (Read 264 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline رنيم حمدي

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1026
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
دونات
« on: June 18, 2024, 04:53:06 AM »

الدونات هي نوع من الحلويات الشهيرة والمعروفة عالميًا...
تتميز الدونات بشكلها الدائري التقليدي مع وجود ثقب في
المنتصف ولكن يمكن أن تأتي أيضًا بأشكال وأحجام مختلفة...
عادة ما تكون الدونات مقلية ومغطاة بالسكر أو مزينة بأنواع
مختلفة من الصلصات والحشوات....
إليك بعض الأنواع الشهيرة من الدونات:
الدونات العادية:
مغطاة بالسكر أو مسحوق السكر البودرة...
الدونات المزججة:
مغطاة بطبقة من الجليز السكرية التي تمنحها لمعة وطعمًا حلوًا...
الدونات بالشوكولاتة:
مغطاة بطبقة من الشوكولاتة أو محشوة بكريمة الشوكولاتة...
الدونات بالكريمة:
محشوة بأنواع مختلفة من الكريمة مثل كريمة الفانيليا أو الكريمة
المخفوقة....
الدونات المحشوة بالجيلي:
مملوءة بحشوة الجيلي أو المربى المختلفة...
الدونات بالمكسرات:
مغطاة أو محشوة بأنواع مختلفة من المكسرات مثل الجوز أو اللوز...
الدونات بالقرفة:
مغطاة بمزيج من السكر والقرفة....
إليك وصفة بسيطة لتحضير الدونات في المنزل:
في وعاء صغير اخلطي ملعقتين وربع صغيرتين من الخميرة الجافة مع
ربع كوب ماء دافئ واتركيها لتتفاعل لمدة 5 دقائق حتى تصبح رغوية...
في وعاء كبير اخلطي كوب حليب دافئ وربع كوب سكر وبيضتين وخمس
ملاعق كبيرة زبدة مذابة ونصف ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي مزيج الخميرة وامزجي جيداً....
أضيفي أربع أكواب طحين تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة
ناعمة ومتماسكة....
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها...
افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصل إلى سمك نصف
بوصة...
استخدمي قطاعة الدونات لقطع العجينة إلى دوائر ثم قطعي دائرة أصغر في
المنتصف لصنع شكل الدونات التقليدي...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة...
اقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين...
انقلي الدونات إلى ورق مناشف لتصفيتها من الزيت الزائد....
ااغمسي الدونات في السكر أو الجليز أو أي تزيين تفضلينه...الدونات هي نوع من الحلويات الشهيرة والمعروفة عالميًا...
تتميز الدونات بشكلها الدائري التقليدي مع وجود ثقب في
المنتصف ولكن يمكن أن تأتي أيضًا بأشكال وأحجام مختلفة...
عادة ما تكون الدونات مقلية ومغطاة بالسكر أو مزينة بأنواع
مختلفة من الصلصات والحشوات....
إليك بعض الأنواع الشهيرة من الدونات:
الدونات العادية:
مغطاة بالسكر أو مسحوق السكر البودرة...
الدونات المزججة:
مغطاة بطبقة من الجليز السكرية التي تمنحها لمعة وطعمًا حلوًا...
الدونات بالشوكولاتة:
مغطاة بطبقة من الشوكولاتة أو محشوة بكريمة الشوكولاتة...
الدونات بالكريمة:
محشوة بأنواع مختلفة من الكريمة مثل كريمة الفانيليا أو الكريمة
المخفوقة....
الدونات المحشوة بالجيلي:
مملوءة بحشوة الجيلي أو المربى المختلفة...
الدونات بالمكسرات:
مغطاة أو محشوة بأنواع مختلفة من المكسرات مثل الجوز أو اللوز...
الدونات بالقرفة:
مغطاة بمزيج من السكر والقرفة....
إليك وصفة بسيطة لتحضير الدونات في المنزل:
في وعاء صغير اخلطي ملعقتين وربع صغيرتين من الخميرة الجافة مع
ربع كوب ماء دافئ واتركيها لتتفاعل لمدة 5 دقائق حتى تصبح رغوية...
في وعاء كبير اخلطي كوب حليب دافئ وربع كوب سكر وبيضتين وخمس
ملاعق كبيرة زبدة مذابة ونصف ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي مزيج الخميرة وامزجي جيداً....
أضيفي أربع أكواب طحين تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة
ناعمة ومتماسكة....
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها...
افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصل إلى سمك نصف
بوصة...
استخدمي قطاعة الدونات لقطع العجينة إلى دوائر ثم قطعي دائرة أصغر في
المنتصف لصنع شكل الدونات التقليدي...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة...
اقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين...
انقلي الدونات إلى ورق مناشف لتصفيتها من الزيت الزائد....
ااغمسي الدونات في السكر أو الجليز أو أي تزيين تفضلينه...الدونات هي نوع من الحلويات الشهيرة والمعروفة عالميًا...
تتميز الدونات بشكلها الدائري التقليدي مع وجود ثقب في
المنتصف ولكن يمكن أن تأتي أيضًا بأشكال وأحجام مختلفة...
عادة ما تكون الدونات مقلية ومغطاة بالسكر أو مزينة بأنواع
مختلفة من الصلصات والحشوات....
إليك بعض الأنواع الشهيرة من الدونات:
الدونات العادية:
مغطاة بالسكر أو مسحوق السكر البودرة...
الدونات المزججة:
مغطاة بطبقة من الجليز السكرية التي تمنحها لمعة وطعمًا حلوًا...
الدونات بالشوكولاتة:
مغطاة بطبقة من الشوكولاتة أو محشوة بكريمة الشوكولاتة...
الدونات بالكريمة:
محشوة بأنواع مختلفة من الكريمة مثل كريمة الفانيليا أو الكريمة
المخفوقة....
الدونات المحشوة بالجيلي:
مملوءة بحشوة الجيلي أو المربى المختلفة...
الدونات بالمكسرات:
مغطاة أو محشوة بأنواع مختلفة من المكسرات مثل الجوز أو اللوز...
الدونات بالقرفة:
مغطاة بمزيج من السكر والقرفة....
إليك وصفة بسيطة لتحضير الدونات في المنزل:
في وعاء صغير اخلطي ملعقتين وربع صغيرتين من الخميرة الجافة مع
ربع كوب ماء دافئ واتركيها لتتفاعل لمدة 5 دقائق حتى تصبح رغوية...
في وعاء كبير اخلطي كوب حليب دافئ وربع كوب سكر وبيضتين وخمس
ملاعق كبيرة زبدة مذابة ونصف ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي مزيج الخميرة وامزجي جيداً....
أضيفي أربع أكواب طحين تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة
ناعمة ومتماسكة....
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها...
افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصل إلى سمك نصف
بوصة...
استخدمي قطاعة الدونات لقطع العجينة إلى دوائر ثم قطعي دائرة أصغر في
المنتصف لصنع شكل الدونات التقليدي...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة...
اقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين...
انقلي الدونات إلى ورق مناشف لتصفيتها من الزيت الزائد....
ااغمسي الدونات في السكر أو الجليز أو أي تزيين تفضلينه...

 

P.S. Do you want to see how we made $14,178.00 Dollars Last Month?

Click Here For All The Info!

Free Advertising Forum Post Ads Online