البعبوص هو نوع من الحلويات الشعبية
التقليدية في بعض البلدان العربية و
خاصة في سوريا ولبنان....
هذه الحلوى تكون عادة على شكل كرات
صغيرة وتصنع من السميد و السمن و
الزبدة والسكر والمكسرات مثل الجوز أو اللوز...
إليك طريقة تحضير
اكلة البعبوص:
يتم تحميص السميد مع السمن على نار هادئة
حتى يصبح لونه ذهبيا....
يضاف السكر ويخلط جيدا حتى يتجانس...
يتم إضافة القطر ويحرك المزيج حتى يتماسك...
تضاف المكسرات مثل الجوز أو اللوز إلى المزيج....
يشكل الخليط إلى كرات صغيرة بحجم اللقمة...
تترك لتبرد قبل التقديم...