إليك
طريقة عمل الكوسا طبيخ:
اغسلي أربع حبات كوسا متوسطة
الحجم جيدا ثم قطعيها إلى دوائر....
في قدر على النار ضعي الكوسا
مع القليل من الماء وملح واطبخيها
حتى تصبح نصف مطبوخة...
ثم ارفعيها من النار واتركيها جانبا...
في نفس القدر أضيفي زيت الزيتون
ثم أضيفي بصلة كبيرة مفرومة وحمريه
حتى يصبح لونه ذهبيا...
ثم أضيفي فصين ثوم مفروم وقلبي لمدة
دقيقة...
أضيفي حبتين طماطم متوسطة مفرومة
ونصف كوب من صلصة الطماطم إلى
القدر واتركيها على نار هادئة حتى تذبل الطماطم....
أضيفي الكوسا المسلوقة إلى المزيج وتبلي
بالملح والفلفل واستخدمي التوابل إذا رغبت....
أضيفي كمية من الماء إذا لزم الأمر واتركي
القدر على النار حتى تنضج الكوسا تماما
وتتشرب النكهات لمدة 20 دقيقة...