شوربة العدس هي واحدة من الأطباق الصحية والمغذية التي
تحظى بشعبية كبيرة في العديد من الثقافات...
تحتوي على بروتينات وألياف ومجموعة من الفيتامينات و
المعادن المفيدة للجسم....
إليك طريقة بسيطة وسهلة لتحضير
شوربة العدس:
في قدر كبير سخني الزيت أو السمنة على نار متوسطة....
أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيا....
أضيفي الثوم المفروم واستمري في التقليب لمدة دقيقة إضافية....
أضيفي الجزر والبطاطس وقلبيها مع البصل والثوم لمدة 4 دقائق...
أضيفي العدس والطماطم المفرومة إلى القدر....
رشي الكمون والكزبرة والكركم فوق المكونات وقلبيها جيدا حتى
تتوزع التوابل....
أضيفي الماء إلى القدر واتركي الخليط يغلي...
ثم خففي النار واتركي الشوربة تطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
أو حتى ينضج العدس تماما....
ضعي الشوربة في الأطباق وأضيفي إليها عصير الليمون إذا أردت....
يمكن تقديمها مع الخبز المحمص أو بجانب طبق من الأرز....