البامية من الخضروات الصيفية ذات الموطن
الأصلي المناطق الحارة في اسيا وأفريقيا ...
تم استخدامها في المطبخ نظراً لفوائدها الغذائية ...
لذلك دعوني أقدم لكم
طريقة عمل البامية:
بعد تسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
يتم إضافة بصلة مفرومة للتحمير ..
بعد ذلك يضاف فصين ثوم مفرومين لمدة دقيقة
ومن ثم يضاف 200 غرام من البامية وتحرك بإستمرار ...
بعد ذلك في نصف كوب من الماء يتم تذويب
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ويقلب المزيج جيداً ..
يضاف إلى هذه الصلصة رشة ملح ورشة فلفل حار
ورشة فلفل أسود ورشة بابريكا ويقلب المزيج ..
من ثم يضاف هذا المزيج إلى القدر
الموجودة فيه البامية وتترك على نار هادئة
لمدة 30 دقيقة مع التحريك كل خمس دقائق ...