إليك
طريقة عمل الكبسة وهي واحدة من الأطباق التقليدية واللذيذة في المطبخ السعودي:
اغسلي كوبين من الأرز البسمتي جيدًا واتركيه جانبًا للتصريف...
في مقلاة كبيرة قم بتسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون أو السمن على نار متوسطة...
ثم أضيف حبة بصل كبير مفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا...
أضيف 500 غرام من لحم الضأن أو اللحم المفروم وأربع فصوص من الثوم مفرومة وقلب
المكونات حتى ينضج اللحم ويتحمر....
قم بإضافة ملعقتين صغيرتين من بهارات الكبسة (زعفران، زنجبيل، هيل، قرنفل، ملح، فلفل
أسود) وقلب المزيج جيدًا...
أضيف الأرز المصفى إلى المقلاة وحركي المكونات جيدًا لدمج الأرز مع اللحم والبهارات...
أضيف الماء حتى يغمر الأرز تمامًا بالماء...
ثم غطي المقلاة وخفف الحرارة إلى متوسطة واترك الكبسة تستوي لمدة تتراوح بين 30 إلى
45 دقيقة حتى يصبح الأرز ناضجًا وجاهزًا...