مشتقات اللحوم هي المنتجات التي يتم تحضيرها من اللحوم بعد معالجتها
بطرق مختلفة لزيادة مدة صلاحيتها أو لتحسين طعمها أو قوامها...
إليك بعض المشتقات الشائعة للحوم:
اللحوم المدخنة:
مثل لحم المدخن حيث يتم تدخين اللحوم على درجات حرارة منخفضة
لمنحها طعما مميزا ولزيادة مدة صلاحيتها....
اللحوم المملحة:
يتم حفظ اللحوم باستخدام الملح لمنع نمو البكتيريا....
اللحوم المجففة:
يتم تجفيف اللحوم بشكل طبيعي أو باستخدام أجهزة تجفيف لزيادة فترة
صلاحيتها مثل اللحوم المجففة...
اللحوم المعلبة:
مثل اللحم المعلب يتم تعبئة اللحوم في علب محكمة وتخزينها لفترات
طويلة باستخدام طريقة الضغط أو الحرارة العالية...
اللحوم المخلوطة:
تشمل اللحوم التي يتم مزجها مع مكونات أخرى مثل الخضروات الحبوب...