القطايف هي حلوى عربية شهيرة خاصة في شهر رمضان...
تحضر القطايف بحشوات مختلفة مثل الجبن أو المكسرات أو القشطة...
إليك
طريقة القطايف:
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وملعقتين كبيرتين نشا وملعقة
صغيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة خميرة فورية
ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر....
أضيفي كوبين ماء دافئ تدريجيا مع التحريك المستمر للحصول على
عجينة سائلة....
غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر العجينة
ويظهر عليها فقاعات الهواء....
في وعاء صغير ضعي السكر والماء واتركي المزيج على نار متوسطة
حتى يغلي...
بعد أن يغلي أضيفي عصير الليمون واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف...
أطفئي النار ثم أضيفي ماء الورد إذا رغبت واتركي الشربات ليبرد....