إليك
طريقة عمل الدقوس للكبسة:
في قدر أو مقلاة عميقة سخني ملعقتين
كبيرتين زيت نباتي على نار متوسطة....
أضيفي بصلة صغيرة إلى الزيت الساخن
وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيا....
ثم أضيفي فصين ثوم وقلبيه لمدة دقيقة
حتى يظهر رائحته....
أضيفي ملعقة صغيرة معجون طماطم إلى
المكونات وقلبي جيدا....
اتركيها تطهى على نار متوسطة حتى
تنضج وتصبح ناعمة...
أضيفي معجون الطماطم ونصف ملعقة
صغيرة كزبرة مطحونة ونصف ملعقة صغيرة
كمون ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود...
قلبي المكونات جيدا واتركيها تطهى مع
الطماطم لمدة 5 دقائق إضافية...
أضيفي الماء إلى المزيج واتركيها تغلي على
نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتكاثف الصلصة
وتصبح سميكة....