سلطة الاسود السودانية هي واحدة من الأطباق
التقليدية التي تتميز بنكهات غنية وقوية....
تستخدم مكونات بسيطة ومتوفرة وتجمع بين
الخضروات الطازجة والتوابل التي تعكس الذوق
السوداني...
إليك وصفة تقريبية لسلطة الأسود السودانية:
في وعاء كبير اخلطي حبتين طماطم مقطعة
مكعبات وحبة خيار مقطعة مكعبات وبصلة
صغيرة مقطعة وفصين ثوم مهروس وحبة فلفل
حار....
في وعاء صغير امزجي ربع كوب من عصير
الليمون وثلاث ملاعق من زيت الزيتون وملح
وفلفل أسود حسب الذوق وملعقة صغيرة من
الكمون وملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة....
اسكبي الصلصة فوق الخضروات وامزجيها جيدا....
يمكن تزيين السلطة ببعض أوراق نعناع مفرومة
وبعض حبوب الرمان لإضافة نكهة إضافية ولجعلها
أكثر جاذبية....