اكلة البعبوص التونسيه هو طبق شامي تقليدي يتميز بمذاقه
الحلو والمميز ويعتبر من الحلويات الشعبية في بعض
البلدان العربية خاصة في بلاد الشام....
إليك طريقة تحضير أكلة البعبوص:
في مقلاة على نار متوسطة قومي بتذويب
نصف كوب سمن....
أضيفي كوبين دقيق إلى السمن وقلبي جيدا حتى
يتحمص الدقيق قليلا وتبدأ رائحته تظهر.....
في وعاء آخر سخني كوب ماء مع ربع كوب سكر
حتى يذوب السكر تماما....
قومي بإضافة خليط السائل الساخن تدريجيا إلى خليط
الدقيق مع التحريك المستمر لضمان تجنب التكتلات...
استمري في التحريك على نار هادئة حتى يتماسك الخليط
ويصبح قوامه كثيفا....
أضيفي الفانيليا وماء الزهر واستمري في التحريك....