إليك
طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني وهو
من الأطباق الشهية والمميزة في المطبخ الأردني
ويجمع بين الأرز والدجاج مع البهارات والمكسرات....
في قدر كبير ضعي الدجاج مع أكواب من الماء و
أضيفي إليه ورق الغار عود القرفة الملح الفلفل الأسود
والكمون...
اغلي الماء واتركي الدجاج يغلي لمدة 30 دقيقة أو
حتى ينضج تماما...
بعد أن ينضج الدجاج اخرجيه من المرق واتركيه ليبرد
ثم قومي بتقطيعه إلى قطع صغيرة أو حسب الرغبة....
في قدر آخر سخني الزيت ثم أضيفي البصل المفروم و
قلبيه حتى يصبح لونه ذهبيا....
أضيفي الثوم المفروم وقلبيه مع البصل....
أضيفي الكركم والقرفة المطحونة وقلبي جيدا حتى تنتشر
الروائح العطرية....
أضيفي الأرز المغسول والمصفى وقلبيه مع البصل والثوم
حتى يصبح الأرز محمصا قليلا....
اسكبي مرق الدجاج فوق الأرز وأضيفي الملح والفلفل
الأسود حسب الذوق....
دعي الأرز يغلي على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم خففي
النار وغطي القدر واتركي الأرز ينضج لمدة 20 دقيقة حتى
يصبح الأرز طريا ومطهوا جيدا....