Author Topic: طريقة عمل القطايف الأصلية  (Read 208 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline رنيم حمدي

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1158
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
طريقة عمل القطايف الأصلية
« on: March 20, 2025, 05:26:04 PM »

إليك  طريقة عمل القطايف الأصلية وهي
واحدة من الحلويات الشرقية الشهيرة التي
يتم تحضيرها في شهر رمضان ويمكن
حشوها بالمكسرات أو القشطة أو الجبن حسب
الرغبة....
في وعاء كبير ضعي الدقيق والنشا ثم أضيفي
الخميرة الفورية والسكر والملح واخلطي جيدا....
في وعاء آخر ضعي الماء الدافئ وأذيبي فيه
الخميرة لمدة 5 دقائق حتى تظهر الفقاعات....
أضيفي خليط الخميرة إلى المكونات الجافة و
اخلطي جيدا حتى تحصلين على عجينة سائلة
ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى
يختمر...
بعد أن تختمر العجينة أضيفي البيكنج باودر و
امزجي جيدا....
في قدر على نار متوسطة ضعي السكر والماء
واتركيهم يغليان حتى يذوب السكر تماما....
أضيفي عصير الليمون وقللي النار ثم اتركي
القطر يغلي لمدة 15 دقيقة حتى يتكاثف....
أضيفي ماء الورد واخلطي جيدا ثم اتركي القطر
ليبرد....
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ثم
ضعي كمية صغيرة من العجينة في المقلاة باستخدام
مغرفة....
اتركي العجينة لتتخمر قليلا على النار وعندما تظهر
فقاعات على السطح قومي بإزالة القطايف من المقلاة
وضعيها على قطعة قماش نظيفة....
كرري العملية مع باقي العجينة....
بعد أن تبرد القطايف قليلا قومي بحشوها بما تحبين...

 

P.S. Do you want to see how we made $14,178.00 Dollars Last Month?

Click Here For All The Info!

Free Advertising Forum Post Ads Online