الجبنة القشقوان و الموزاريلا هما نوعان من
الأجبان اللذيذة التي يختلفان في الطعم القوام
وطرق التحضير....
إليك
الفرق بين جبنة القشقوان والموزريلا:
القشقوان:
هو نوع من الأجبان الصلبة شبه الحادة يتم
تصنيعه غالبا من حليب البقر أو الماعز....
ويشمل عملية تمليح وتعتيق....
يتمتع بنكهة أقوى وأكثر حدة مقارنة بالموزاريلا...
يتم إنتاجه في العديد من الدول ويشبه إلى حد
ما جبنة البارميزان لكنه أكثر نعومة...
الموزاريلا:
هي جبنة طازجة وطرية تتميز بملمس ناعم و
مرن....
تصنع عادة من حليب الجاموس أو حليب البقر
وتمر بعملية تعرف بـالتمدد أو الطحن مما يعطيها
مرونة عالية....
تتمتع بنكهة خفيفة وحليبها غالبا لا يحتوي على
ملح....